· 

Apfel-Hafer-Muffins

Für meine Zuckerschnuten bin ich immer auf der Suche nach einem gesunden Snack, der auch gut als Pausenbrot-Ersatz funktioniert. Die Frühstücksmuffins kennt ihr vielleicht schon. Heute habe ich ein wenig mit Apfel und Karrotte experimentiert. Die Muffins sind schön saftig und super lecker. Die gibt es bestimmt wieder!

 

Wenn euch das Rezept gefällt, dann teilt es doch gerne mit euren Freunden.

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

für 12 Muffins

100 g Apfel
100 g Möhre
50 g Rosinen
100 g Banane, sehr reif
1/2 TL Zitronenabrieb
10 g Zitronensaft
120 g Butter, weich, in Stücken
80 g Honig
2 Eier
20 g Milch
80 g Joghurt, 3,5% Fett
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backkakao
200 g Mehl
80 g Haferflocken, kernig
½ TL Backpulver
Fett für die Form



  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech leicht einölen.
  2. Apfel, Möhre und Banane zerkleinern (3 Sek./Stufe 5), Zitronensaft und -abrieb zugeben, vermischen und umfüllen.
  3. Butter, Honig, Eier, Milch, Joghurt und Zimt (30 Sek./Stufe 4) verrühren.
  4. Mehl, Haferflocken und Backpulver zugeben und (12 Sek./Stufe 4) untermischen. Rosinen-Apfel-Bananen-Mischung zugeben und
    mit dem Schaber unterheben.
  5. Den Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen, die Muffins ca. 20-30 Minuten (180°C) backen, auf dem Kuchengitter auskühlen
    lassen und servieren.

Lasst es euch schmecken!

Die Angaben in der Klammer beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix.

 



Download
Apfel-Hafer-Muffins
Apfel-Hafer-Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 57.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0