Dieser Kuchen ist super schnell gemacht und richtig lecker! Wenn es also mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept ideal. Das Schälen der Äpfel schenken wir uns einfach. Und die Kombi von Apfel und Zimt ist ja sowieso schon fast unschlagbar. In Verbindung mit der Schokolade wird sie zum Traum.
Lasst es euch schmecken!

ZUTATEN
Teig
150 g ganze Haselnüsse
4 Eier
120 g Zucker
130 g weiche Butter, in Stücken
120 g Zartbitterschokolade, in Stücken
1 TL Zimt
130 g Dinkelmehl (630)
2 TL Backpulver
ca. 700 g Äpfel (3 bis 4) mit Schale
Belag
50 g Butter
30 g Zucker
150 g Mandelblättchen

- Alle Zutaten für den Teig (außer die Äpfel) gut miteinander verrühren (1 Min./St. 6).
- Den Teig in die leicht gefettete runde Form geben und glatt streichen.
- Die Äpfel vierteln und mit Schale raspeln (4 bis 5 Sek./St. 5) zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
- Die Zutaten für den Belag unter ständigem Rühren im Topf erwärmen (1,5 Min./ 60 °C/ Linkslauf/ St. 1) und den Belag dann auf dem Teig verteilen
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene backen (ca. 45 Minuten/180 °C), auf einem Kuchengitter in der Form kurz abkühlen lassen und direkt aus der Form servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
Kommentar schreiben
Gerda (Montag, 25 Februar 2019 13:48)
...... Danke für das leckere Rezept..... trifft unseren Geschmack... aber muss erst meine Bandscheiben reparieren lassen... aber danach gibt’s den leckeren Apfelkuchen! Lb. Gr. G. und A.
Jule (Montag, 25 Februar 2019 14:07)
Oha ... dann wünsche ich deinen Bandscheiben gute Besserung! Und dann lasst ihr euch den Kuchen schmecken :-)
Liebe Grüße, Jule