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Bärlauch-Rosen

Heute habe ich endlich mal die White Lady eingeweiht, unseren neuen Star am Steinehimmel :-)

Die Brötchen sind super schnell gemacht und daher ideal, wenn ihr spontan grillen möchtet. Für die Butter habe ich den Rest Bärlauch aus meinem Garten genommen. Ihr könnt natürlich auch einfach ganz normale Kräuterbutter nehmen.

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

75 g Dinkelkörner oder
Dinkelvollkornmehl
425 g Dinkelmehl 1050
230 g Wasser, lauwarm
1,5 TL Salz
40 g Öl
20 g Hefe
1 Prise Zucker
125 g Bärlauchbutter oder
Kräuterbutter




  1. Die Dinkelkörner fein mahlen (30 Sek./St. 10). Mit Dinkelvollkornmehl entfällt dieser Schritt.
  2. Die restlichen Zutaten, bis auf die Butter, hinzugeben und zu einem geschmeidigen
    Teig verkneten (2 Min./Knetstufe).
    Den Teig in die große Nixe geben und abgedeckt 15 bis 30 Minuten ruhen lassen.
    In dieser Zeit die Bärlauchbutter zubereiten oder aus dem Kühlschrank holen.
  3. Den Teig auf der Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
    Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 16 Stücke teilen.
    Die Teigstücke auf den Stein geben, bei 200 °C in den noch kalten Ofen stellen
    und ca. 30 bis 45 Minuten goldbraun backen.
  4. Den Stein auf ein Kuchengitter geben und die Rosen warm oder kalt servieren.

Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



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Bärlauch-Rosen
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