Die Ofenkartoffeln sind eine beliebte Beilage bei uns, da sie einfach himmlisch schmecken und immer gelingen. Zusammen mit den Blumenkohl-Bratlingen hat man schnell ein leckeres herzhaftes und vegetarisches Hauptgericht.

Blumenkohl-Bratlinge
50 g Dinkelkörner oder
Dinkelvollkornmehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Blumenkohl
30 g Sonnenblumenkerne
3 Eier
1 TL Curry
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Prisen Muskat
Ofenkartoffeln
750 g Kartoffeln
3-4 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz
(nach Geschmack)
1 TL Paprika
1 EL Schwarzkümmel
(optional)

- Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Wasser 5 Min. stehen lassen, damit sich die Stärke löst.
Dann die Kartoffeln trocken tupfen und in der Schüssel mit dem Öl und den Gewürzen mischen.
Den Ofen vorheizen (230 °C). - Den Dinkel mahlen und umfüllen (20 Sek./St. 10) oder das Dinkelvollkornmehl
abwiegen und beiseite stellen. - Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken (3 Sek./St. 5).
Den Blumenkohl ebenfalls fein hacken (10 Sek./St. 4) und zu Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. - Die restlichen Zutaten für die Bratlingehinzugeben und alles gut vermischen
(20 Sek./Linkslauf/St. 4). - Mit der Burgerpresse 8 Bratlinge formen und zusammen mit den Kartoffeln gleichmäßig
auf dem Ofenzauberer verteilen.
Alles zusammen für 25 bis 30 Minuten auf der untersten Schiene garen (230 °C).
Dazu passt ein Salat. Guten Appetit!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®. Ihr könnt das
Rezept aber auch mit anderen Küchenhelfern zubereiten oder auf die gute alte traditionelle Art :-)
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