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Bratkartoffeln mit Spiegelei

Bratkartoffeln mögen wir alle. Früher gab es die aber eigentlich nur im Restaurant, weil ich keine Lust hatte, ewig an der fettigen Pfanne zu stehen ... Das vorherige Kochen und Schälen hat ja auch nicht zur Arbeitserleichterung beigetragen. Zum Glück können wir sie nun im Ofen machen. Das bedeutet: Wir sparen uns das vorherige Garen und Pellen der Kartoffeln, brauchen weniger Fett und können, während sie im Ofen sind etwas anderes machen. Das Spiegelei geben wir einfach kurz vor Schluss oben drauf. Perfekt und lecker!

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

ca. 8 große Kartoffeln
2 - 3 EL Olivenöl
125 g Speckwürfel
1 bis 2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß




  1. Den Backofen vorheizen (230 °C).
    Die Kartoffeln ungeschält in Scheiben hobeln.
    Die Kartoffelscheiben eine Weile in kaltes Wasser legen, damit die Stärke gelöst wird.
    In der Zeit die Zwiebel in Stücke zerteilen.
  2. In der großen Nixe das Öl mit den Gewürzen mischen, die abgetrockneten
    Kartoffelscheiben zugeben und alles gut vermischen.
  3. Die Masse zusammen mit dem Speck und den Zwiebelringen auf den Ofenzauberer
    geben und 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
  4. 2 bis 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Spiegeleier dazu geben und
    alles zusammen fertig backen. Hierbei aber Sichtkontakt bewahren,
    da die Eier sehr schnell gar werden.


Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



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