Stoneware

Das Herzstück von Pampered Chef® ist die sogenannte "Stoneware" – Produkte aus bleifreiem weißen Ton, der bei extrem hohen Temperaturen gebrannt wird und herausragende Eigenschaften besitzt ...

  • Die Stoneware muss vor dem Gebrauch NICHT gewässert werden
  • Sie ist für alle Backöfen, die Mikrowelle und den Gefrierschrank geeignet
  • Sie ist geschmacks- und geruchsneutral
  • Gleichmäßige Wärmeverteilung
  • Das Essen bleibt lange heiß
  • Spart Fett und Backpapier (Die Steine reifen mit der Zeit, werden dunkler und erhalten so eine natürliche Antihaft-Beschichtung)
  • Mit der Stoneware werden die Speisen außen schön knusprig und innen bleibt es saftig
  • Kein Wenden mehr von Pommes, Bratkartoffeln, Fischstäbchen und Co.
  • Die Stoneware ist sehr robust und ihr könnt direkt darauf schneiden
  • Die Handhabung und Reinigung der Steine ist wirklich einfach

Es gibt sie in vielen verschiedenen Varianten. Die beliebtesten Formen möchte ich euch kurz vorstellen.
Das komplette Sortiment findet ihr hier ...


Der zaubererstein

Der Zauberstein kommt zum Einsatz, wenn es besonders knusprig werden soll:

  • Flammkuchen und Pizza
  • Ofengemüse
  • Ofenkartoffeln, Pommes
  • Fischstäbchen, Backfisch, Nuggets
  • Kekse
  • nicht saftende Hefe- und Obstkuchen
  • Baquette oder Brötchen

Der Grosse Ofenzauberer

Der große Ofenzauberer kann alles, was der Zauberstein auch kann und ersetzt euch euer Backblech. Durch die Kante eignet er sich für alles, was saften oder spritzen kann:

  • Quiches oder Zwiebelkuchen
  • Blechkuchen
  • Brownies
  • Bratwurst und Frikadellen
  • Fisch
  • Geflügel

Die Ofenhexe

Die Ofenhexe ist ebenso geeignet für alles, was saftet oder spritzt und dazu noch für alles, was eine Form braucht:

  • Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
  • Knusprige Brathähnchen
  • Käsekuchen, Rührkuchen
  • Lasagne
  • Baklava

Sie ist mit dem Zauberstein kombinierbar. Dieser kann als Deckel genutzt werden. Das ist praktisch, wenn Aufläufe oder Gratins nicht zu trocken oder braun werden sollen. Oder wenn auf dem Zauberstein gleichzeitig Ofenkartoffeln o.ä. mitgegart werden sollen.

Beides ist zusammen auch als Grundset erhältlich.

Der Ofenmeister

Der Ofenmeister ist ein Brot- und Schmortopf. Die Speisen werden fast von alleine fertig und der Deckel sorgt dafür, dass alles schön saftig bleibt. Darin gebackene Brote bekommen eine tolle Kruste und sind innen schön locker und saftig.

  • Brote (können auch wunderbar darin aufbewahrt werden)
  • Zarte und saftige Braten
  • Geflügel im Ganzen
  • Gulasch und Rouladen (müssen nicht mehr vorher angebraten werden)
  • Aufläufe
  • Risotto
  • Schmorgerichte