Die kleinen Dinkel-Käsestangen sind der perfekte Snack für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Sie passen ebenso zu Wein wie zu Bier und sind außerdem auch schnell gemacht.
Lasst es euch schmecken!

Rezept für 1 Zauberstein/Großer Ofenzauberer
Nützliches Zubehör
Zauberstein oder
Großer Ofenzauberer
Microplane-Reibe
Teigunterlage
Teigroller
Nylonmesser
Kuchengitter
Ofenhandschuhe
Streu-Fix
ZUTATEN
80 g Gouda
450 g Dinkelmehl
175 g Butter
50 g Olivenöl
1,5 TL Salz
100 g Wasser
1 Ei, verquirlt
1 bis 2 EL Schwarzkümmel

- Den Backofen vorheizen (220 °C).
- Den Käse reiben (5 Sek./St. 6) und in eine separate Schüssel geben.
- Das Mehl, die Butter, das Öl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten
(1 Min./Knetstufe).
Den Teig auf der bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 x 40 cm),
eine Hälfte der Teigplatte mit dem geriebenen Käse bestreuen, die andere Hälfte darüber
klappen und gut andrücken.
Das so entstandene Rechteck nun von der kürzeren Seite her mit dem Nylonmesser vierteln
und von der längeren Seite her in 10 Streifen schneiden, so dass 40 Streifen entstehen.
Jeden Teigstreifen einmal in sich verdrehen und auf den Ofenzauberer/Zauberstein legen.
Die Teigstreifen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen. - Die Dinkel-Käsestangen auf der untersten Schiene 15 bis 20 Minuten backen und warm oder kalt servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
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Susanne (Montag, 16 April 2018 09:33)
eine sehr schöne und leckere Alternative zu gekauften Käsestangen. So weiß man was drin steckt. ��