· 

Dinkel-Saatenbrot

Heute sollte es mal wieder etwas Vollwertigeres zum Frühstück geben. Deshalb habe ich Dinkel frisch gemahlen und zusammen mit vielen Saaten ein leckeres Brot gezaubert. Meine Familie war begeistert und ich konnte gar nicht so schnell gucken, wie alles bis auf ein kleines Stück aufgegessen war.
Ich hoffe überzeugt euch ebenso.

 

Lasst es euch schmecken!



Rezept für den Ofenmeister

Nützliches Zubehör

Ofenmeister

Kuchengitter

Ofenhandschuhe
StreuFix
Teigunterlage

Große Nixe

ZUTATEN

500 g Dinkelkörner oder Dinkelvollkornmehl
1/2 Würfel Hefe
80 g Sonnenblumenkerne
80 g Mohn
80 g Leinsamen
30 g Kürbiskerne
2 - 3 TL Salz
370 g Wasser, lauwarm




  1. 250 g Dinkelkörner mahlen (1 Min./St.10) und
  2. in die große Nixe umfüllen.Den restlichen Dinkel mahlen (1 Min./St.10)
    und zum anderen in die große Nixe geben. Den Boden des Ofenmeisters mit 1 EL
    des gemahlenen Mehls ausstreuen.
  3. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten (3 Min./Knetstufe) und abgedeckt
    an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
    Zum Ende dieser Zeit den Ofen vorheizen (230 °C).
  4. Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und zu einem länglichen Laib formen.
    Diesen in den Ofenmeister setzen und den Deckel schließen.Das Brot im Ofen 45 bis 60
  5. Minuten backen. Sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    In Scheiben schneiden und servieren.

Lasst es euch schmecken!

Wenn euch mein Rezept gefallen hat, teilt es gerne mit euren Freunden
und hinterlasst mir einen Kommentar.

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
Ihr könnt das
Rezept aber auch mit anderen Küchenhelfern zubereiten oder auf die
gute alte traditionelle Art :-)



Download
Dinkel-Saatenbrot
Dinkel-Saatenbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 103.9 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0