Juhu, es gibt wieder heimische Erdbeeren.
Also habe ich heute erstmal fleißig Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre gekocht. Das ist meine absolute Lieblingssorte. Das Mischungsverhältnis ist 1:1 was die Erdbeeren und den Rhabarber angeht und 3:1
was beides zusammen und den Zucker betrifft. So mögen wir es am liebsten.
Die Konfitüre hat dann auch gleich einen Platz im heutigen Rezept gefunden. Eingebettet zwischen leckerem Mürbeteig, Naturjoghurt und frischen Erdbeeren.
Lasst es euch schmecken!

Rezept für 12 Stück
Nützliches Zubehör

- Den Backofen vorheizen (180 °C) und die Muffinform leicht fetten.
- Die Mandeln klein hacken (8 Sek./St. 6) und beiseitestellen.
- Mehl, Butter, Salz, Zucker und Wasser zu einem glatten Teig kneten (20 Sek./St. 4).
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt eine halbe Stunde
in den Kühlschrank legen. - Den Teig auf der Teigunterlage zu einer Rolle formen und mit dem Nylonmesser in
12 gleich große Stücke schneiden.
Je ein Teigstück zu einer Kugel rollen und in die Mulden der Muffinform drücken
und einen Rand hochziehen. Die Muffinform bei 180 °C für 10 bis 12 Minuten
auf die unterste Schiene in den Ofen geben. - Die Form auf ein Kuchengitter geben, und die Tortenböden abkühlen lassen.
In dieser Zeit die Erdbeeren je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. - In jeden Tortenboden 1 geh. TL Joghurt und 1 geh. TL Konfitüre geben, die vorbereiteten Erdbeeren reinsetzen, alles mit den gehackten Mandeln bestreuen und servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
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