· 

Feta-Oliven-Taschen

Für das Picknick im Kindergarten habe ich diese herzhaften Teigtaschen gebacken. Wenn man Oliven und Feta mag, ist das eine mega leckere Kombi.

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

250 g Feta
35 g schw. Oliven ohne Stein
4-5 Zweige frischer Oregano
150 g Milch
20 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
300 g Dinkelmehl
75 g Olivenöl
1/2 TL Salz
1 Ei, getrennt
2 EL Schwarzkümmel




  1. Den Feta zerbröseln. Die Oliven und den Oregano fein hacken (3 Sek./St. 5) und mit dem Feta vermischen. Die Mischung kühl stellen.
  2. Die Hefe und den Zucker in warmer Milch auflösen (2 Min./37 °C/St. 1).
    Mehl, Olivenöl und Salz hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten
    (3 Min./Knetstufe).
    Den Teig in einer großen Schüssel 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Ofen vorheizen (200 °C). Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.
    Mit dem kleinen Ausstecher der Pieform Kreise ausstechen (ca. 10 cm).
    Den restlichen Teig erneut ausrollen und ausstechen, bis er verbraucht ist.
    Die Feta-Olivenmischung auf den Teigkreisen verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zusammenklappen, fest zusammendrücken und die Teigtaschen auf dem Stein verteilen.
    Die Teigtaschen mit verquirltem Eigelb bestreichen, den Schwarzkümmel darüber verteilen
    und die Teigtaschen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  4. Den Stein auf ein Kuchengitter geben. Die Feta-Oliven-Taschen heiß oder abgekühlt servieren.

    Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



Download
Feta-Oliven-Taschen
Feta-Oliven-Taschen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 118.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0