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Fichten-Pralinen

Meine Tochter geht seit knapp einem Jahr mit ihrer KiTa-Gruppe regelmäßig in die Natur und kommt mit tollen Ideen nach Hause. Heute haben wir Fichten-Limonade gemacht. Dazu nehmt ihr die hellgrünen neuen Spitzen der Fichte und legt sie mit Zitronenscheiben ins Wasser, lasst das ganze ordentlich ziehen und habt ein leckeres Getränk, welches geschmacklich ein wenig an Ginger Ale erinnert. Von meiner Mama weiß ich, dass durch Schokolade gezogene Tannenspitzen auch wunderbar schmecken. Wieso also nicht Fichten-Spitzen und Schokolade zu Pralinen kombinieren?
Wichtig ist, dass ihr die Fichte nicht mit der Eibe verwechselt, die ist giftig!

 

Lasst es euch schmecken!



Rezept für 16 kleine Pralinen

Nützliches Zubehör

Schokoladenform

Mini „Mix ‘N Scraper“


ZUTATEN

 

120 g Vollmilchschokolade
10 g Rapsöl
1 Handvoll Fichtenspitzen




  1. Die Fichtennadeln fein hacken. Die Schokolade fein reiben oder klein hacken (10 Sek./St. 8)
    und zusammen mit dem Öl im Wasserbad schmelzen (3 Min./50 °C/St. 2).
    Zum Schluss die Fichtennadeln einrühren.
  2. Die geschmolzene Schokoladenmasse mit Hilfe des Mini Mix ‘N Scrapers in die
    Schokoladenform füllen.
    Die Form mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchhärten lassen.
  3. Die Pralinen vorsichtig aus der Form drücken und servieren oder bis zum Servieren
    im Kühlschrank aufbewahren.

    Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



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Fichten-Pralinen
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