· 

Flammkuchen

Wenn es mittags mal schnell gehen muss, mache ich gerne diesen Flammkuchen. Er ist leicht und fix gemacht und begeistert meine Familie immer wieder aufs Neue.

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

125 g Dinkelmehl
15 g Olivenöl
60 g Wasser
1/4 TL Salz
100 g Saure Sahne
Pfeffer, Salz, Muskat
1 große Zwiebel
125 g Speckwürfel
optional 1 Stück Gouda




  1. Den Backofen vorheizen (230 °C).
    Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten (1 Min./Teigknetstufe)
    und diesen dünn auf dem Stein ausrollen.
  2. Die saure Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und auf dem Teig verteilen.
    Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden oder hobeln und auf der sauren Sahne verteilen.
    Den Speck ebenfalls darauf verteilen und nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.
  3. Den Flammkuchen auf der untersten Schiene ca. 15 bis 20 Minuten knusprig backen.
    Den Stein auf das Kuchengitter geben, den Flammkuchen in Stücke schneiden und servieren.


Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



Download
Flammkuchen
Flammkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 108.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0