Zu den Rosmarin-Kartoffeln (das Rezept findest du hier) gab es letzte Woche selbstgemachte Hähnchen-Nuggets. Die Panade habe ich nicht klassisch mit Paniermehl gemacht, sondern mit Rosmarin-Crackern und Parmesan. Das gibt dem Ganzen noch einmal mehr Würze und einen besonderen Geschmack.
Sie sind fix gemacht und schmecken herrlich. Meine Tochter war auf jeden Fall schwer begeistert!
Die Kartoffeln könnt ihr übrigens einfach um die Nuggets mit auf den Ofenzauberer geben, dann habt ihr alles gleichzeitig fertig.
Lasst es euch schmecken!

ZUTATEN
für 4 Personen
60 g Rosmarin-Cracker
20 g Parmesan
2 Eier
500 g Hähnchenbrust
Salz
Pfeffer
1 Stück kalte Butter

- Die Hähnchenbrustfilest in die gewünschte Größe schneiden, würzen und leicht mehlieren.
Die Cracker und den Parmesan fein mahlen (10 Sek./St.8) und in eine Schüssel umfüllen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Den Ofen vorheizen (230 °C).
Den Ofenzauberer fetten (Rapsöl oder Butterschmalz). - Die vorbereiteten Nuggets zuerst im Ei und dann in der Cracker-Parmesan-Mischung wälzen
und gleichmäßig auf dem Ofenmeister verteilen.
Mit der groben Reibe die Butter über den Nuggets reiben. - Die Nuggets im Ofen auf der untersten Schiene 25 bis 35 Minuten (230 °C),
je nach gewünschter Bräune, garen. - Den Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen und die Nuggets servieren.
Dazu passen Erbsen und Rosmarin-Kartoffeln
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®. Ihr könnt das
Rezept aber auch mit anderen Küchenhelfern zubereiten oder auf die gute alte traditionelle Art :-)
Kommentar schreiben