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Herzoginnen-Kartoffeln

Wie verkaufe ich meinem Mann am besten Grünkern-Gemüsebratlinge – ganz klar über die Optik!

So habe ich kurzentschlossen diese hübschen Herzoginnen-Kartoffeln drumrum gezaubert. Da war das Gemecker über den "gesunden Kram" gleich schon viel weniger :-)

Die kleinen Rosetten machen sich natürlich auch sehr gut zum Sonntagsbraten.

 

Lasst es euch schmecken!



Rezept für 4 Personen

Nützliches Zubehör

Großer Ofenzauberer oder
Zauberstein
Kuchengitter
Dekorbeutel-Set


ZUTATEN

 

700 g Kartoffeln
3 Eigelb
50 g Butter, weich
2 bis 3 EL Milch
Pfeffer, Salz, Muskat




  1. Die Kartoffeln waschen und wie Pellkartoffeln gar kochen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zerdrücken.
  2. Die Butter, 1 bis 2 EL Milch und 2 Eigelb zugeben und nach Belieben mit Muskat, Peffer
    und Salz würzen. Alles gut verrühren.
    Den Ofen vorheizen (180 °C) und den Stein gut einfetten (Rapsöl oder Butterschmalz).
  3. Die Kartoffelmasse in den Dekorbeutel mit großer Sterntülle füllen und gleichmäßige
    Rosetten auf den Stein spritzen.
    Das restliche Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und die Rosetten damit vorsichtig bestreichen.
  4. Die Kartoffeln auf der untersten Schiene 15 bis 25 Minuten goldbraun backen.
    Den Stein auf ein Kuchengitter geben und die Kartoffeln sofort servieren. 

 

Lasst es euch schmecken!

 



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Herzoginnen-Kartoffeln
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