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Himbeermuffins

Am Valentinstag habe ich für meine Liebsten diese Muffins gebacken. Ich konnte gar nicht so schnell gucken, wie sie aufgegessen waren. Meine Tochter konnte sich den letzten Muffin erfolgreich für den nächsten Tag bunkern. Ich musste aber schon versprechen, dass ich bald wieder welche backe.

Kein Problem, denn sie sind wirklich schnell gemacht.

Und durch die großartige Beschichtung der Muffinform, braucht ihr nicht mal die Förmchen. Sie lassen sich ohne vorheriges Fetten einfach aus der Form nehmen.

Der Optik wegen habe ich sie hinterher trotzdem in die Förmchen gesetzt. So sind sie aber einfach zu essen, ohne dass vorher das Papier aus dem Muffin gekratzt werden muss.

 

Lasst es euch schmecken!



Rezept für 12 Muffins

Nützliches Zubehör

Muffinform
Microplane Zester

Kuchengitter


ZUTATEN

 

220 g Butter, weich
200 g weiße Schokolade
1 Zitrone, unbehandelt
80 g Puderzucker oder Zucker
3 Eier
50 g Rohrzucker
1 TL Vanillezucker
220 g Mehl
1 TL Backpulver
1 1 Prise Salz
125 g Himbeeren
(frisch oder TK, aufgetaut)
Vanillezucker oder Puderzucker zum Bestäuben




  1. Backofen vorheizen (175 °C). Die Schokolade fein raspeln (5 Sek/St.6) und beiseitestellen.
  2. Die Zitronenschale fein abreiben und mit dem Puderzucker mischen (10 Sek./St. 10).
    Butter, Eier, Rohrzucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren (40 Sek./St. 4).
  3. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und alles ordentlich miteinander verrühren
    (15 Sek./St. 5 – mithilfe des Spatels).
  4. Die geraspelte Schokolade zugeben und unterheben.
    Den Teig in die Muffinform füllen, die Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
  5. Die Muffins auf der untersten Schiene 20 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann nach Wunsch mit Puder- oder Vanillezucker bestreuen und servieren.

 

Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®. Ihr könnt das
Rezept aber auch mit anderen Küchenhelfern zubereiten oder auf die gute alte traditionelle Art :-)

 



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Himbeermuffins
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