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Ingwer-Zitronen-Lachs auf Jasminreis

Am Wochenende sollte es mal wieder schnell und unkompliziert gehen, da sind All-in-One-Gerichte super praktisch. Also alles in eine Form und alles zusammen fertig. Ich gebe zu, die Gesamtdauer des Rezeptes ist nicht wirklich kurz aber die Marinade für den Fisch ist schnell gemacht und während der Fisch im Kühlschrank vor sich hin mariniert sind die Hände und der Kopf wieder frei für andere Dinge.

Lasst es euch schmecken!



Rezept für 4 Personen

Nützliches Zubehör

Ofenhexe

Ofenhandschuhe

 

ZUTATEN

Lachs mit Marinade
4 Lachsfilets
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
1/2 Bund Petersilie
70 g Olivenöl
20 g Zitronensaft
10 g Honig
3/4 TL Salz
1/4 TL Pfeffer

 

Reis mit Erbsen
300 g Jasminreis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g TK-Erbsen (aufgetaut)
700 ml heiße Brühe




  1. Zwei Knoblauchzehen, den Ingwer und die Petersilie fein hacken (3 Sek./St.8) und in eine große Schüssel geben.
    Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und umrühren.
    Dann den Lachs dazugeben und vorsichtig mit der Marinade bedecken.
    Abdecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Den Reis mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen. Dann das überschüssige Wasser abgießen.
    Die Zwiebel in Würfel schneiden (3 Sek./St. 5) und zusammen mit dem Reis und den Erbsen in die
    Ofenhexe geben und mischen.
    Den Ofen vorheizen (200 °C).
  3. Zwei Knoblauchzehen in die Brühe pressen, die warme Brühe über den Reis gießen und
    15 Minuten auf der untersten Schiene garen.
  4. Dann den Lachs mit der Marinade oben auf den Reis geben und weitere 10 bis 15 Minuten garen.
    Alles zusammen servieren.

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
Ihr könnt das Rezept aber auch mit anderen Küchenhelfern zubereiten oder auf die gute alte traditionelle Art :-)

 



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Ingwer-Zitronen-Lachs
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