· 

Kartoffelgratin

Heute hatte meine Familie mal wieder Lust auf Kartoffeln als Beilage. Da die Zeit knapp war, habe ich ein schnelles Kartoffelgratin auf den Tisch gebracht. Die Kartoffeln werden hier in der Sahne und der Milch vorgekocht und dann im Ofen überbacken. Lecker ...

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

100 - 150 g Gouda
1200 g Kartoffeln
200 g Sahne
100 g Milch
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 Prisen Muskat




  1. Den Backofen vorheizen (200 °C).
    Den Käse reiben (10 Sek./St. 6) und in eine separate Schüssel geben.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel auf Stufe 3 in Scheiben hobeln.
  3. Die Kartoffelscheiben für 10 Minuten in der Sahne-Milch-Gewürz-Mischung garen
    (10 Min./100 °C/Linkslauf/St. 1).
  4. Alles in die Ofenhexe geben und nach Belieben mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Auf der untersten Schiene für 25 Minuten überbacken.
    Die Form auf ein Kuchengitter geben und das Gratin als Beilage heiß servieren.


Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



Download
Kartoffelgratin
Kartoffelgratin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 102.5 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0