Das wir die Kombi aus Lachs und Spinat mögen, habe ich euch schon mit den Lachs-Spinat-Pies gezeigt.
Heute wird alles auf Kartoffeln gebettet, mit einer leckeren cremigen Sauce angegossen und mit Käse überbacken.
Da meine Tochter momentan ihre Anti-Spinat-Phase hat, in der sie alles verweigert, was mit Spinat den Ofen geteilt hat, gibt es das Rezept für zwei Personen in der mittleren Ofenhexe. Für vier
Esser am Tisch, nehmt ihr einfach die große Form und verdoppelt die Mengenangaben.
Lasst es euch schmecken!

Rezept für 2 Personen
Nützliches Zubehör
Kleiner Küchenhobel
Mittlere Ofenhexe
Grobe Micorplane-Reibe
ZUTATEN
500 g Kartoffeln
2 Lachsfilets
200 g Spinat (TK, aufgetaut)
1 Zwiebel
20 g Öl
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
20 g Butter
30 g Mehl
1/2 Bund Basilikum
Pfeffer und Salz
2 Prisen Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
50 - 100 g Gouda

- Die Kartoffeln schälen und mit dem Hobel auf Stufe 3 in die Ofenhexe hobeln.
- Die Lachsfilets auf die Kartoffeln legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann den Spinat darüber verteilen. Den Backofen vorheizen (180 °C). - Die Zwiebeln fein würfeln (3 Sek./St. 5) und im Öl andünsten (3 Min./120 °C/St. 1).
Die heiße Gemüsebrühe angießen. Sahne und Butter und unter ständigem Rühren das Mehl
zugeben. Alles kurz aufkochen (5 Min./100 °C/St. 3). In dieser Zeit den Gouda reiben. - Basilikumblätter, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Muskat u. Zitronensaft zugeben und
alles pürieren (10 Sek./St. 8). - Die Sauce über Lachs, Spinat und Kartoffeln gießen und den Gouda darüber streuen.
Bei 180 °C auf der untersten Schiene 30 bis 40 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln weich sind. - Die Form auf ein Kuchengitter geben und den Auflauf heiß servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
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