Mein Mann liegt mir seit Wochen in den Ohren, dass er endlich mal wieder meinen Lachs-Spinat-Strudel essen möchte. Wie gut, dass wir jetzt die kleinen Pieformen haben. So bekommt der Strudel gleich eine viel ansehnlichere Form. Da schmeckt es doch gleich doppelt so gut. Und dadurch, dass nichts klebt oder anbrennt, ist die Form danach auch ganz schnell wieder sauber und für den nächsten Einsatz bereit.
Lasst es euch schmecken!

Rezept für 6 kleine Pies
Nützliches Zubehör
ZUTATEN
160 g Spinat (TK, aufgetaut)
1 Zwiebel
6 getrocknete Tomaten in Öl
1 TL Salz
4 Prisen Pfeffer
250 g Lachs
2 EL Schmand
2 Pck. Blätterteig
1 Ei, verquirlt

- Die Zwiebel und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Spinat gut ausdrücken.
- Zwiebel, Tomaten und Spinat in die große Nixe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs klein schneiden und zusammen mit dem Schmand zugeben und alles gut vermischen.
Den Ofen vorheizen (175 °C). - Den Blätterteig auf der Teigunterlage dünn ausrollen und mit dem großen Teigausstecher 6 Kreise ausstechen und diese in die Mulden der Pieform drücken. Die Füllung gleichmäßig darin
verteilen.
Mit dem kleineren Teigausstecher 6 weitere Kreise ausstechen und als Deckel auf die Pies drücken. - Den restlichen Teig erneut dünn ausrollen und mit dem Keks-Ausstechroller Herzen ausstechen und vorsichtig auf den Deckel drücken. Alternativ lange Streifen vom Teig abschneiden, flechten und
diese auf den Deckel legen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und 20 bis 25 Minuten auf der untersten Schiene goldbraun backen. - Die Pieform kurz auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und die Pies warm servieren.
Dazu passt ein Salat.
Lasst es euch schmecken!
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