Meine Tochter liebt Pizza. Wenn ich sie frage, was sie essen will, bekomme ich meist entweder Milchreis oder Thunfischpizza als Antwort. Da mein Mann keinen
Milchreis mag, ist die Entscheidung schnell zugunsten der Pizza gefällt.
Da er aber auch keinen Thunfisch mag, bekommt eben jeder seinen eigenen Favoriten. Für ihn ist das Lachs und Spinat.
Ich esse beides gerne also werde ich auch satt :-)


Das Rezept für den Teig habe ich aus dem Thermomix Grundkochbuch.
Es reicht genau für meine beiden Pizzazauberer. Ihr braucht hierfür:
Teig
220 g Wasser
1 TL Zucker
1/2 Würfel Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
30 g Olivenöl
Folgendes kommt bei mir immer auf die Pizza:
Sauce
ca. 100 g passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe
Oregano
Pfeffer
Salz
Käse
1 bis 2 Kugeln Mozzarella und etwas Emmentaler
Was ihr zwischen Sauce und Käse packt, bleibt eurem persönlichen Geschmack überlassen. Bei uns waren es heute eben:
Belag
1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft, abgetropft)
1 Zwiebel (in feine Ringe gehobelt)
1 Lachsfilet (TK, angetaut und in Streifen geschnitten)
3 Würfel Spinat (TK, angetaut und in Streifen geschnitten)

Als erstes mischt ihr die passierten Tomaten mit Pfeffer, Salz, Oregano und drückt eine
Knoblauchzehe hinein. Das Ganze rührt ihr um und lasst es ein wenig ziehen.
Dann mischt ihr das Wasser mit dem Zucker und der Hefe und gebt dann das Mehl, das Öl und das Salz hinzu.
Jetzt knetet ihr daraus einen geschmeidigen Teig und lasst ihn in einer geölten Schüssel, abgedeckt an einem warmen Ort ruhen, bis sich sein Volumen in etwa verdoppelt hat (das dauert ca. 1 Stunde).
Ich mache den Teig auch gerne ein bis zwei Tage vorher und lasse ihn dann im Kühlschrank gehen. Das macht den Teig würziger und irgendwie griffiger.
In der Zeit könnt ihr schonmal den Käse reiben. Das funktioniert wunderbar im Thermomix (3 sek/Stufe 5), ihr könnt eben so gut eine Reibe nehmen.
Den Teig dünn auf dem Stein oder einem Backblech ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen (nicht zu dick auftragen, damit der Boden schön
knusprig wird), euren Wunschbelag darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 230 °C auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten backen. Ich empfehle euch, das erste Mal in
der Nähe zu bleiben und zwischendurch mal in den Ofen zu schauen, da jeder Ofen unterschiedlich heizt, dauert es manchmal etwas länger und manchmal etwas kürzer.
Die Pizza in Stücke schneiden und genießen. Guten Appetit!
Was kommt bei euch am liebsten auf die Pizza? Hinterlasst mir gerne einen Kommentar.
Kommentar schreiben