Endlich gibt es wieder frischen Mangold. Dieser wurde diese Woche bei uns zu leckeren Burger-Patties verarbeitet. Zusammen mit der Avocado-Sauce schmecken sie einfach köstlich. Die dazu passenden Burger-Buns findet ihr hier. Dann fehlen nur noch die frischen Beilagen, wie Salat, Tomate oder was auch immer ihr auf eurem Burger mögt.
Lasst es euch schmecken.

Patties
200 g Dinkelkörner oder
Hirse
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
230 g Mangold
160 g Feta
4 Eier
100 g Haferflocken
1 TL Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Sauce
2 Avocados
100 g Schmand
4 EL Milch
4 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

- Die Getreidekörner nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch und Mangold sehr fein schneiden (5 Sek./St. 5)
und mit dem Getreide vermischen. Die restlichen Zutaten für die Patties zugeben
und alles gut vermischen (20 Sek./St. 4).
Die Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. - In der Zwischenzeit die Zutaten für die Sauce pürieren und beiseitestellen.
Den Ofen vorheizen (230 °C). - Aus der Masse mit dem kleinen Einsatz der Burgerpresse 8 Patties formen
und auf den großen Ofenzauberer geben.
Auf der untersten Schiene ca. 25 bis 30 Minuten garen. - Den Ofenzauberer auf ein Kuchengitter geben und die Patties zusammen mit der Sauce und Burgerbrötchen servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®. Ihr könnt das
Rezept aber auch mit anderen Küchenhelfern zubereiten oder auf die gute alte traditionelle Art :-)
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