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Mini-Rübli-Gugelhupf

Die kleinen Küchlein sind genau das Richtige für die Oster-Tafel. Mit Möhren und Marzipan schmecken sie einfach himmlisch. Wenn ihr mögt, dann macht ihr einen Guss aus Zitronensaft und Puderzucker. Dann bekommen sie noch eine fruchtige Note. So oder so sind die kleinen Mini-Gugelhupf ein echter Hingucker und einfach zu machen.

 

Lasst es euch schmecken!



Rezept für 6 Mini-Gugelhupf

Nützliches Zubehör

Mini-Gugelhupf Form

Große Nixe

Kuchengitter
Mini Mix‘n Scraper


ZUTATEN

 

30 g Haselnüsse
35 g Mandeln
125 g Möhren
100 g Puderzucker (Zucker)
1/2 Zitrone
2 Eier
75 g Rapsöl
100 g Marzipan-Rohmasse
160 g Dinkelmehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt




  1. Den Backofen vorheizen (180 °C).
    Die Mandeln und die Haselnüsse klein hacken (4 Sek./St. 6) und in die große Nixe füllen.
  2. Die Möhren ebenfalls klein hacken oder reiben (5 Sek./St. 5) und zu den Nüssen geben.
  3. Die Schale einer halben Zitrone fein abreiben und mit dem Puderzucker vermischen
    (Die Schale dünn abschneiden und zusammen mit dem Zucker pulverisieren (15 Sek./St. 10)).
  4. Eier und Öl zugeben und verrühren (1 Min./St. 4).
    Marzipan, Nuss-Möhren-Mischung und die restlichen Zutaten zugeben und gut
    verrühren (20 Sek./St. 5).
  5. Den Teig in die Mini-Gugelhupf-Form füllen und die Küchlein auf der untersten Schiene
    20 bis 30 Minuten backen (Stäbchen-Probe machen).
    Auf dem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



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Mini-Rübli-Gugelhupf
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