Endlich habe ich die Zeit gefunden, unsere brandneue Mini-Kuchenform auszuprobieren. Da ich aber nach dem Apfel-Schoko-Kuchen nicht schon wieder was Süßes backen wollte, habe ich kurzerhand entschlossen, einfach kleine Brote darin zu backen. Durch das volle Korn, die Saaten und Nüsse ist das Brot nicht nur sehr nahrhaft und lange sättigend, sondern auch super saftig und mega lecker.
Die größe der Brotscheiben eignen sich übrigens hervorragend für kleine Schnittchen auf kalten Platten.
Wem die kleinen Scheiben nicht so zusagen, kann die einzelnen Laibe natürlich auch wie ein Brötchen in der Mitte teilen.
Lasst es euch schmecken!

Rezept für 8 kleine Brotlaibe
Nützliches Zubehör
ZUTATEN
250 g Dinkelkörner oder
Dinkelvollkornmehl
Butter zum Einfetten
1/2 Würfel Hefe (20 g)
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Leinsamen
40 g Sesam
2 EL Mohn
20 g ganze Haselnüsse
185 g Wasser

- 250 g Dinkel fein mahlen (1 Min./St. 10). Die restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem gschmeidigen Teig kneten (3 Min./Teigstufe). In dieser Zeit die Mulden der Mini-Kuchenform leicht einfetten.
- Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und mit einem Küchenhandtuch abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Am Ende der Zeit den Backofen vorheizen (200 °C).
- Die kleinen Brote auf der untersten Schiene ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- Die Form auf ein Kuchengitter geben und die Brote auskühlen lassen.
In dünne Scheiben geschnitten servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
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