Dieser Kuchen wird schon seit Jahren in unserer Familie gebacken und alle lieben ihn. Unsere neue Kranzform ist geradezu prädistiniert dafür. Sie muss nicht gefettet oder mehliert werden. Der Kuchen flutscht einfach so raus und hat einen wunderbaren Glanz.
Der Kuchen ist übrigens ohne Mehl und damit glutenfrei!
Lasst es euch schmecken!

Rezept für 1 Kranzform
Nützliches Zubehör
Kranzform
Kuchengitter
Kleiner Mix‘n Scraper
Große Servierplatte
ZUTATEN
400 g Haselnüsse, gemahlen (ganz)
6 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
2 geh. EL Speisestärke
2 geh. EL Kakao

- Den Ofen vorheizen (175 °C).
- Die Haselnüsse mahlen (20 Sek./St. 10). Bei bereits gemahlenen Nüssen entfällt dieser Schritt.
- Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (20 Sek./St. 5).
- Den Teig in die Kranzform füllen. Die von Pampered Chef muss NICHT gefettet oder mehliert werden.
Den Kuchen bei 175 °C auf der untersten Schiene ca. 45 bis 50 Minuten backen. - In der Form kurz auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren auf eine Servierplatte geben und mit Puderzucker bestreuen. Anschneiden und servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
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