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Papas arrugadas – Kanarische Runzelkartoffeln

Diese kanarische Spezialität gibt es dort in jedem Restaurant. Leckere Kartoffeln mit Salzkruste. Normalerweise werden sie auf dem Herd gegart.
Ich habe kurzerhand versucht, das Urlaubsfeeling im Ofen heraufzubeschwören. Hier ist das Ergebnis.

 

Lasst es euch schmecken!

 

Übrigens passen ca. 1 kg kleine Kartoffeln problemlos in den kleinen Zaubermeister. Für größere Mengen bietet sich dann der Ofenmeister an.



Rezept 800 bis 1000 g Kartoffeln

Nützliches Zubehör

Ofenmeister oder

Kleiner Zaubermeister
Kuchengitter
Ofenhandschuhe


ZUTATEN

Kartoffeln
75 bis 100 ml Wasser
3 bis 4 EL grobes Meersalz




  1. Die Kartoffeln mit Schale gut abwaschen und in den Ofenmeister oder die „Lilly“ geben.
  2. Das Wasser angießen und das Salz über den Kartoffeln verteilen.
  3. Den Deckel schließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen (200 °C)
    auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde garen.
    Das Wasser verdunstet und die Kartoffeln werden leicht runzlig und
    bekommen die typische Salzkruste.
    Die Form auf das Kuchengitter geben und die Kartoffeln heiß servieren.
    Dazu passt: Mojo Verde.

    Lasst es euch schmecken!


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Papas arrugadas
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