· 

Parmesan Burgerbuns

Die Burgerbuns sind ein Original Thermomix-Rezept. Sie passen alle auf den großen Ofenzauberer und schmecken wirklich super! Demnächst werde ich euch noch ein Rezept für vegetarische Patties nachliefern, die wunderbar dazu passen. Ihr könnt sie aber natürlich auch ganz klassisch belegen oder so, wie ihr es am liebsten mögt.

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

50 g Parmesan
1 EL frische Rosmarinnadeln
200 g Wasser
60 g Milch
1 TL Zucker
1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl
1 TL Salz
80 g Butter
1 Ei
Olivenöl




  1. Den Parmesan fein reiben und die Rosmarinnadeln fein hacken (10 Sek/St. 10).
    Beides vermischt zur Seite stellen
  2. Wasser, Milch, Zucker und Hefe erwärmen (3 Min./37 °C/St.2).
  3. Zusammen mit Mehl, Salz, Butter, Ei und 40 g der Parmesanmischung zu einem geschmeidigen
    Teig kneten (5 Min./Knetstufe). Den Teig in eine große geölte Schüssel geben und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig zu 8 gleichgroßen Kugeln formen, diese gleichmäßig auf den Ofenzauberer geben und leicht flach drücken. Erneut abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Ofen vorheizen (200 °C).
  5. Die Buns mit Olivenöl bestreichen und mit der restlichen Parmesanmischung bestreuen.
  6. Die Buns auf der untersten Schiene ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Wunsch belegen.

 

Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



Download
Parmesan-Burgerbuns
Parmesan-Burgerbuns.pdf
Adobe Acrobat Dokument 113.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0