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Reh-Gulasch

Wir hatten gestern meine Schwiegereltern zum Abendessen da. Und weil Weihnachten ist, wollte ich natürlich etwas besonderes kochen aber nicht den ganzen Tag in der Küche verbringen (zum Kaffee hatten wir nämlich auch Besuch).

 

Von meiner lieben Freundin Eva hatte ich noch selbsterlegtes Rehgulasch in meiner Truhe. Und da Gulasch ja wunderbar im Ofenmeister funktioniert und das völlig ohne Anbraten, habe ich mir ein Rezept ausgedacht und losgelegt.

 

Als Vorspeise gab es die Tomatencremesuppe aus dem Thermomix Grundkochbuch, die Beilage waren Brezenknödel und hinterher gab es noch ein schnelles Erdbeersorbet mit Schokolade.


Es hat allen wunderbar geschmeckt, das Fleisch war schön zart und am meisten habe ich mich über den Kommentar meines Mannes gefreut: "Wann hast du das denn alles gezaubert? Du warst doch die ganze Zeit hier bei uns?"
Tja, mit den richtigen Helferlein ist eben vieles in kurzer Zeit möglich :-)

Lasst es euch schmecken!


Rezept für 6 Personen

Nützliches Zubehör

Ofenmeister

Küchenhobel

 

ZUTATEN

1 kg Rehgulasch
500 g Suppengrün
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Rotwein
250 ml Wild-Fond
200 ml Wasser
50 g Zartbitterschokolade
50 g Preisselbeeren
2 Prisen Zimt
3 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
3 TL Speisestärke



  1. Das Rehgulasch abbrausen und trockentupfen. Den Ofen vorheizen (200 °C).
  2. Die Zwiebeln und das Suppengrün in Scheiben hobeln und zusammen mit dem Fleisch in den Ofenmeister geben.
  3. Rotwein, Wildfond und Wasser mischen. Die Schokolade raspeln zusammen mit den Preisselbeeren und den Gewürzen (bis auf die Speisestärke) hinzugeben. Zum Schluss den Knoblauch in die Sauce pressen.Alles verrühren und über das Fleisch und das Gemüse geben.
  4. Den Ofenmeister verschließen und alles für 100 Minuten auf der untersten Schiene schmoren lassen (200 °C).
  5. Zum Schluss die Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser auflösen und zum Gulasch dazugeben.
    Alles verrühren, bis die Sauce bindet.

Dazu passen Semmelknödel.
Lasst es euch schmecken!
Wenn euch das Rezept gefallen hat, teilt es gerne mit euren Freunden
und hinterlasst mir einen Kommentar.

 



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Reh-Gulasch
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