Leider haben wir dieses Jahr nicht so viel Rhabarber im Garten. Deswegen habe ich ihn auch lange geschont. Jetzt zu Pfingsten konnte ich mich aber nicht mehr beherrschen und musste ihn einfach verarbeiten.
Marzipan geht ja eigentlich immer und ergibt auch mit Rhabarber eine wunderbare Kombination.
Lasst es euch schmecken!

ZUTATEN
75 g Mandeln, ganz
100 g Marzipan-Rohmasse
125 g Butter, weich
120 g Rohrzucker
2 Eier
150 g Dinkelmehl, 1050
25 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
30 g Milch
1/4 TL Salz
200 g Rhabarber

- Den Backofen vorheizen (180 °C) und die Muffinform leicht fetten.
- Die Mandeln klein hacken (8 Sek./St. 6) und beiseitestellen.
- Die Marzipan-Rohmasse ebenfalls klein würfeln (10 Sek./St. 6) und beiseitestellen.
- Den Rhabarber in Scheiben schneiden. Ich habe ihn vorher nicht geschält.
- Butter, Zucker und Eier schaumig rühren (1 Min./37 °C/ St. 5).
- Mehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und Salz zugeben und verrühren (20 Sek./St. 5).
- Den Teig mithilfe des Portionierers gleichmäßig in der Muffinform verteilen.
Die Rhabarberscheiben in den Teig drücken, Marzipan und die gehackten Mandeln
darüber streuen und die Muffins 20 bis 25 Minuten auf der untersten Schiene backen. - Die Form auf ein Kuchengitter geben, die Muffins darauf abkühlen lassen und servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
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