· 

Rosmarin-Kartoffeln

Heute gibt es mal wieder leckere Rosmarin-Kartoffeln. Ein kleiner Vorgeschmack auf den Sommer und gemütliche Grillabende, zu denen die Kartoffeln wunderbar als Beilage passen.

Sie sind fix gemacht und schmecken herrlich.

 

Zu was würdet ihr sie servieren? Hinterlasst mir doch gerne einen Kommentar.

 

Lasst es euch schmecken!



Rezept für 4 Personen

Nützliches Zubehör

Ofenzauberer oder Zauberstein

Kuchengitter

Große Nixe


ZUTATEN

700 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 TL Rosmarin




  1. Die Kartoffeln gründlich waschen, je nach Größe vierteln oder achteln und 5 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen, um die Stärke zu lösen. Den Ofen vorheizen (230 °C).
  2. Das Wasser abgießen und die Kartoffelspalten mit einem Küchentuch trocken tupfen.
    Dann Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin zu den Kartoffeln in die Schüssel geben und
    alles gut vermischen. Die Marinade ein wenig ziehen lassen.
  3. Die Kartoffelspalten auf den Ofenzauberer geben, gleichmäßig verteilen und im Ofen auf der untersten Schiene 25 bis 35 Minuten (230 °C), je nach gewünschter Bräune, garen.
  4. Den Ofenzauberer auf ein Kuchengitter stellen und die Kartoffeln als Beilage servieren.


Lasst es euch schmecken!



Download
Rosmarin-Kartoffeln
Rosmarin-Kartoffeln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 104.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0