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Schlemmerlachs auf Tomatenreis

Kennt ihr auch die fertigen Schlemmerfilets aus dem Kühlregal? Warum nicht einfach mal selbermachen? Ich habe hierzu Lachsfilets genommen. Und weil der Bärlauch im Garten schon munter wächst, kam da auch ordentlich was von mit rein. Wer keinen Bärlauch hat, kann einfach Petersilie nehmen.

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

für 4 Personen
400 g Lachsfilet, TK
40 g Knäckebrot
30 g Parmesan
1/2 bis 1 Bund Bärlauch
3 Knoblauchzehen
30 g Butter
1 1/2 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
60 g Olivenöl
450 g Wasser
250 g Reis
400 g passierte Tomaten



  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Knäckebrot und Parmesan fein reiben bzw. mahlen (8 Sek./St. 8) und umfüllen.
  3. Bärlauch und 2 Knoblauchzehen fein hacken (2 Sek./St.8). Butter zugeben und anschwitzen (3 Min./120°C/St. 1).
  4. Gemahlenes Knäckebrot, Parmesan, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben, alles gut miteinander vermischen (10Sek./St. 3) und beiseitestellen.
  5. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein hacken (7 Sek./St. 5). Zusammen mit dem Öl, dem Reis, dem Wasser und den passierten Tomaten in die Ofenhexe bzw. den Bäker geben und gut verrühren. Die Lachsfilets oben drauf setzen, alles mit der Knäckebrot-Kräutermischung bedecken und 30 Minuten auf der unteren Schiene backen (200°C).
  6. Die Form auf ein Kuchengitter geben und die Lachsfilets zusammen mit dem Tomatenreis servieren.

    Lasst es euch schmecken!

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.



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