· 

Schoko-Kirsch-Muffins

Die Muffins sind super schnell gemacht.
Da die Kirschen, die extra dafür im Kühlschrank lagerten, plötzlich verschwunden waren, habe ich sie mit Sauerkirschen aus dem Glas gemacht.

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

130 g Butter, weich
4 Eier
100 g Rohrzucker
100 g Mandeln
100 g Zartbitterschokolade
1 TL Zimt
130 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
1 kl. Glas Sauerkirschen
6 EL gehackte Mandeln




  1. Butter, Zucker, Eier, Mandeln, Schokolade und Zimt in der Küchenmaschine verrühren (1 Min./St. 6).
  2. Mehl und Backpulver hinzugeben und ebenfalls verrühren (10 Sek./St. 6).
  3. Den Teig mithilfe des Portionierers gleichmäßig in der Muffinform verteilen.
    Die Kirschen in den Teig drücken und die gehackten Mandeln darüber streuen.
    Die Muffins 20 bis 25 Minuten auf der untersten Schiene backen.
  4. Die Form auf ein Kuchengitter geben, die Muffins darauf abkühlen lassen und servieren.

    Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



Download
Schoko-Kirsch-Muffins
Schoko-Kirsch-Muffins.pdf
Adobe Acrobat Dokument 114.7 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0