Was wäre ein Sonntag ohne Kuchen? Hier kommt ein schnelles Kuchenrezept, welches sich auch wunderbar für die Schokoladen-Resteverwertung von Osterhasen oder Weihnachtsmännern eignet.
Lasst es euch schmecken!

Rezept für 8 Brötchen
Nützliches Zubehör
ZUTATEN
150 g Butter (in Stücken) und etwas mehr zum Einfetten
100 g Vollmilchschokolade (in Stücken)
2 Eier
150 g Zucker
20 g Vanillezucker, selbstgemacht oder 1 Pck. Vanillezucker
300 g Dinkelmehl 630
1 Prise Salz
300 g Milch
2 TL Backpulver (10 g)

- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kranzform fetten.
- Die Schokolade fein hacken (6-10 Sek./Stufe 5) und umfüllen.
- Butter, Eier, Zucker, Mehl, Salz, Milch und Backpulver gut miteinander verrühren (30 Sek./Stufe 5).
- Die zerkleinerte Schokolade zugeben, vermischen (15 Sek./Stufe 4) und in die vorbereitete Kranzform füllen.
- Den Kuchen 40-50 Minuten (180°C) goldbraun backen. Dann 10 Minuten auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen werden.
- Mit Puderzucker bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
Kommentar schreiben