· 

Schokowuppis

Nachdem es mich letztes Jahr erwischt hatte, hat nun mein Mann auch Corona bekommen. Line und ich sind mit einer Erkältung davon gekommen, mussten aber in Quarantäne. Um uns allen die Zeit ein wenig zu versüßen, habe ich ein Rezept aus dem Cookidoo® abgewandelt und die Schokowuppis einfach in der Brownieform gebacken. Das Rezept ist so einfach, das wird es sicher häufiger geben.

 

Solltet ihr keine gemahlene Vanille im Haus haben, dann nehmt einfach Vanillezucker und reduziert die Zuckermenge dementsprechend.

 

Wenn euch das Rezept gefällt, dann teilt es doch gerne mit euren Freunden.

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

für 12 Wuppis

150 g Magerquark
50 g Butter, in Stücken
1 Ei
40 g Hafermilch
40 g Rapsöl
100 g Zucker
1/2 TL Bourbon-Vanille
300 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
100 g Schokotropfen, backstabil

Kokosöl oder Ghee zum Einfetten



  1. Den Backofen vorheizen (180 °C). Die Brownieform mit einem Pinsel und etwas Kokosöl leicht fetten.
  2. Quark, Butter, Ei, Hafermilch, Öl, Zucker, Vanille, Mehl und Backpulver in die Nixe geben und gut verrühren (10 Sek./Stufe 5). Die Schokotropfen zugeben und vorsichtig unterrühren (10 Sek./Linkslauf/Stufe 4).
  3. Den Teig in die Brownieform füllen und 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene goldbraun backen (180 °C).
  4. Die Wuppis direkt aus der Form nehmen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

Lasst es euch schmecken!

Die Angaben in der Klammer beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix.

 



Download
Schokowuppis
Schokowuppis.pdf
Adobe Acrobat Dokument 70.1 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0