Endlich gibt es wieder Spargel!
Mit die einfachste Variante, ihn zuzubereiten ist die im Ofen. Dafür eignet sich der große Ofenzauberer "James" wunderbar und es haben bequem zwei Bund darauf Platz. Wenn ihr so wie ich grünen
Spargel dabei habt, achtet darauf, dass die Stangen nicht zu dünn sind, damit alles gleichmäßig gart.
Da der Bärlauch momentan so schön in unserem Garten wächst, habe ich schnell vorher eine Bärlauchbutter gezaubert.
Statt der Bärlauchbutter könnt ihr aber ebenso gut auch Kräuterbutter oder ganz normale Butter verwenden.
Lasst es euch schmecken!

ZUTATEN
je 1 Bund weißer und grüner Spargel
ca. 30 g Bärlauchbutter oder Butter, kalt
Pfeffer und Salz
60 g oder nach Belieben Bergkäse

- Den Backofen vorheizen (200 °C).
- Den Spargel schälen und nebeneinander auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Microplane-Reibe erst die Bärlauchbutter und dann den Käse darüber reiben. - Den Spargel auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten garen.
Den Stein auf das Kuchengitter geben und den Spargel heiß servieren.
Lasst es euch schmecken!
Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.
Kommentar schreiben
Gerda (Montag, 16 April 2018 12:46)
Liebe Jule........danke für das Spargel - Rezept........war hervorragend!!!!!