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Vollkornpizza mit Käserand

Heute gab es bei uns mal wieder Pizza. Da ich ja immer gerne neue Dinge ausprobiere, habe ich den Teig heute mal etwas vollwertiger gemacht. Mit frisch gemahlenem Dinkel und Maisgrieß. Dies gibt dem Pizzaboden nochmal zusätzlichen Crunch. Außerdem gab es als Extra noch einen mit Käse gefüllten Rand ... Lecker!

 

Lasst es euch schmecken!



Rezept für die White Lady/Zauberstein/
Ofenzauberer

Nützliches Zubehör

White Lady oder

Zauberstein oder
Großer Ofenzauberer
Große Nixe
Teigroller
Kuchengitter
Ofenhandschuhe

Pizzaschneider


ZUTATEN

200 g Dinkel oder
Dinkelvollkornmehl
50 g Dinkelmehl 630
50 g Maisgrieß
25 g Olivenöl
165 g Wasser
1/2 TL Zucker
20 g Hefe
1 TL Salz
2 Kugeln Mozzarella
50 g Gouda
4 EL passierte Tomaten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Oregano
Pfeffer und Salz




  1. Den Dinkel mahlen und umfüllen (1 Min./St. 10), bei Dinkelvollkornmehl entfällt dieser Schritt.
  2. Hefe und Zucker in warmen Wasser auflösen (2 Min./37 °C/St. 2).
    Gemahlenen Dinkel/Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Maisgrieß, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (2 Min./Knetstufe). Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Ofen vorheizen (230 °C). Mozzarella und Gouda klein reiben (3 Sek./St. 5).
    Den Teig auf dem Stein über den Rand ausrollen.
    1/3 des geriebenen Käses am Rand verteilen und den überstehenden Teig darüber schlagen,
    so dass der Käserand entsteht.
  4. Die passierten Tomaten mit dem Knoblauch und den Gewürzen mischen und auf dem ausgerollten Boden verteilen. Nach Belieben belegen (z.B. Salami) und den restlichen Käse darauf verteilen.
    Den Käserand mit Olivenöl bestreichen und die Pizza auf der untersten Schiene ca. 15 Minuten
    knusprig backen.
  5. Den Stein auf das Kuchengitter geben, die Pizza in Stücke schneiden und servieren.

    Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



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Vollkornpizza mit Käserand
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