· 

Zitronen-Mohn-Eispralinen

Das ich die Kombination aus Mohn und Zitronen liebe, habe ich euch ja schon mit dem Zitronen-Mohn-Kuchen gezeigt. Heute landet die Kombi kurzerhand mit weißer Schokolade in kleinen Eispralinen. Das schmeckt nach Sommer :-)

 

Lasst es euch schmecken!



Rezept für 16 kleine Pralinen

Nützliches Zubehör

Schokoladenform

Mini „Mix ‘N Scraper“


ZUTATEN

 

100 g weiße Schokolade
10 g Rapsöl
5 EL Sahne
1 TL Zitronenabrieb
2 TL Mohn




  1. Die Schokolade fein reiben oder klein hacken (10 Sek./St. 8)
    und zusammen mit dem Öl, dem Zitronenabrieb und der Sahne im Wasserbad
    schmelzen (3 Min./50 °C/St. 2).
    Zum Schluss den Mohn einrühren.
  2. Die geschmolzene Schokoladenmasse mit Hilfe des Mini Mix ‘N Scrapers in die
    Schokoladenform füllen.
    Die Form mindestens zwei Stunden im Gefrierschrank durchhärten lassen.
  3. Die Pralinen vorsichtig aus der Form drücken und servieren oder bis zum Servieren
    im Gefrierschrank aufbewahren.

    Lasst es euch schmecken!

 

Die Angaben in den Klammern beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix®.

 



Download
Zitronen-Mohn-Eispralinen
Zitronen-Mohn-Eispralinen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 111.4 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0