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Zitronenhähnchen

Dieses Jahr ist Ostern anders als sonst. Eigentlich sollte ich bei meinen Eltern sein. Und traditionell sollte es, wie jedes Mal wenn ich bei meinen Eltern bin, Hähnchen geben. Ich liebe das Zitronenhähnchen meiner Mama und freue mich jedes Mal wie ein kleines Kind darauf. Da dieses Jahr Ostern im Kreise meiner Lieblingseltern leider ausfällt, habe ich kurzerhand selber Hähnchen besorgt, mit meiner Mama geskypt und versucht, ihr Rezept zu rekonstruieren. Sie macht es nämlich immer "frei Schnauze". Diese Kreation ist nun dabei herausgekommen. Natürlich fehlt die Gesellschaft der beiden und Papas guter Wein beim Essen aber geschmacklich habe ich mich sofort an zuhasue erinnert gefühlt. Immerhin etwas. Ich hoffe ihr habt schöne Ostern und euch schmeckt es genauso gut wie uns.

Wenn euch das Rezept gefällt, dann teilt es doch gerne mit euren Freunden.

 

Lasst es euch schmecken!



ZUTATEN

für 4 Personen
4 Hähnchenschenkel mit Rückenteil
1-2 unbehandelte Zitronen
5 Knoblauchzehen (groß)
6 EL Olivenöl
12 kleine Kartoffeln
1 Bund grüner Spargel
Salz + Pfeffer zum Bestreuen



  1. Den Backofen vorheizen (220 °C). 4 der 5 Knoblauchzehen in dünne scheiben schneiden. Die verbleibende Knoblauchzehe mithilfe des Zesters in das Olivenöl reiben. Die Zitronen heiß abwaschen und ebenfalls in dünne scheiben schneiden.
  2. Die Haut der Hähnchenschenkel etwas ablösen und je 3 bis 4 Scheiben Zitrone und eine in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe unter die Haut schieben. Die Schenkel auf dem Ofenzauberer verteilen.
  3. Die Kartoffeln waschen und vierteln. Den Spargel wo nötig schälen und die Stangen je nach Größe halbieren oder dritteln. Beides um die Hähnchenschenkel auf dem Ofenzauberer verteilen. Mit dem Knoblauchöl bepinseln und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Im Backofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Den Ofenzauberer auf das Kuchengitter stellen und das Hähnchen mit den Kartoffeln und dem Spargel heiß servieren.

    Lasst es euch schmecken!


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Zitronenhähnchen
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