Heute war meine liebe Kollegin zum Kaffee da. Da darf Gebäck natürlich nicht fehlen.
Das Foto stammt zwar vom Kindergeburtstag aber das Rezept ist das Gleiche und kommt immer gut an.
Wenn euch das Rezept gefällt, dann teilt es doch gerne mit euren Freunden.
Lasst es euch schmecken!
REZEPT für die Muffinform
Nützliches Zubehör
ZUTATEN
für die Muffinform
3 Eier
150 g Rohrzucker
25 g Butter, weich
10 g Vanillezucker
95 g Rapsöl
200 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
1 Zitrone (davon die Schale fein abgehobelt)
60 g Zitronensaft
FÜR DEN GUSS
150 g Puderzucker
20 g Zitronensaft
15 g Milch

- Den Ofen vorheizen (175 °C).
- Die Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Rapsöl verrühren (40 Sek.//St. 5)*
- Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren (1 Min./St. 3)*
- Den Teig mit Hilfe des Protionierers in die gefettete Muffinform verteilen und die Muffins 20 bis
25 Minuten auf der untersten Schiene backen (175 °C). Zum Ende der Zeit den Guss zubereiten. - Für den Zuckerguss alle Zutaten vermischen und den Guss über die noch heißen Muffins geben.
- Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Lasst es euch schmecken!
*Die Angaben beziehen sich auf die Zubereitung im Thermomix.
Kommentar schreiben