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Zucchini-Nudeln

Heute gab es endlich die Zucchini-Nudeln, die ich mit dem Gemüseschneider testen wollte. Die Spiralen sind super schnell gemacht und die Sauce bekommt durch die Pilze und die getrockneten Tomaten einen tollen Geschmack. In dieser Form isst sogar mein Mann brav sein Gemüse. In Scheiben geschnitten werden die Zucchini nämlich regelmäßig aussortiert. Ich hätte die Zucchini mit der Sauce auch einfach so gegessen. Das habe ich bei meiner Familie aber dann doch nicht durch bekommen und schnell noch ein paar Spaghetti dazu gekocht. Das Rezept taugt somit auch als low-carb-Variante.



Rezept für 4 Personen

Nützliches Zubehör

Gemüseschneider

Messer

Knoblauchpresse

 

ZUTATEN


3 Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
125 g Pilze
7 getrocknete Tomaten in Öl
200 ml Sahne
1 TL Speisestärke
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Parmesan

Nach Belieben Spaghetti




  1. Die Enden der Zucchini abschneiden und mit dem Gemüseschneider zu Fettuccine drehen.
    Diese in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch die austretende Flüssigkeit abtupfen.
  2. Die Schalotten und die getrockneten Tomaten  fein würfeln und zusammen mit etwas Öl der Tomaten anschwitzen.
    Die Pilze in Scheiben schneiden und zugeben, die Knoblauchzehen reinpressen und alles kurz anbraten.
    Die Zucchini-Nudeln hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anschwitzen.
  3. Die Speisestärke in der Sahne auflösen und zugeben.
    Alles für ca. 3 bis 4 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce langsam zu stocken anfängt. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alles auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und Petersilie bestreuen und servieren.
    Optional Spaghetti dazu kochen und die Zucchini-Nudeln als Sauce reichen.

 

Lasst es euch schmecken!



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Zucchini-Nudeln
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